Не ну надо же такому случиться! Google опять делает странное. Как сообщает CNET, T-Mobile не понравилась идея использования G1 в качестве модема, а Google из-за этого удалил все приложения, реализующие эту функцию, из Android Market. В T-Mobile настаивают, что использование такого рода приложений нарушает условия партнерского соглашения с Google.

Не очень, правда, понятно, раньше сообщалось, что Google сможет удалять ПО со смартфонов пользователей. Неизвестно, удалили они их со смартфонов или оставили.

Меня, как пользователя, такой подход ну очень огорчает. Как раз вот подумывал заказать себе девелоперскую версию G1, но недавно совсем Google запретил использование на этих устройствах приложений из Android Marker. Решил немного подождать и попробовать обычный G1, но после этой новости желание покупать это устройство отпало вобще.

Я пользуюсь Интернетом через коммкникатор постоянно, можно сказать, я живу там. По пути на работу – почитать почту, ответить всем в Skype/ICQ/Jabber. Дома вобще отказался от стационарного доступа к Интернет, пользую EDGE и коммуникатор в качестве модема. Не будь этой возможности, вобще не знаю что и делал бы.

С такими выходками Google Android потеряет какую-бы то ни было привлекательность для конечных пользователей. А ведь обидно, эта платформа позиционируется как открытая. Вот такая “открытость” получается. Вместо заботы о пользователях, идут на поводу у операторов. Обидно…

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

This post has 3 Comments

3
  1. так интернет с мобилки не пропадет, запрещают только пользвать ее для того что америкосы называют “тетеринг” – шарить нет с мобилка на комп
    🙂 с пробовал девелопить под разные смарты штатовских операторов (кое-что по разному глючит на разных затюнаных под оператора прошивках)?
    замечал проблемы в их использовании в качестве модема? (AT&T + Virizon в этом отношении большие сволочи)
    Все описаное абсолютно нормально в штатах, оператор пробует сдоить с юзера по-больше денег, продавая мобилку с тырнетом (гиг 5 в датаплане) а потом за отдельные деньги предлагая датаплан для tethering, все более-менее шарящие пользователи находят способ все-таки заюзать комуникатор как модем, остальным приходиться дополнительно платить.
    Так что не стоит паниковать про потерю популярности, это обычное дело в штатах и странно что эта прога вообще оказалась в андроид маркете

  2. Ну я понимаю что запретили шарить Интернет с компьютером. Просто например для меня это ключевая фича. Мне надо чтобы в кафе, в межгороде, в поезде, в маршрутке там, где угодно у меня был на ноутбуке Интернет через телефон. Без этой фичи я вобще не вижу смысла покупать дорогие устройства с 3G или EDGE. А после запрета на Android этой фичи я передумал покупать девайс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Д.

Доступна вторая глава книги о разработке для Palm webOS

Сегодня в блоге разработчиков Palm webOS была анонсирована вторая глава книги “Palm webOS: Developing Applications in JavaScript using the Palm Mojo™ Framework“.

Вторая глава доступна читателям в Safari Books Online (доступ к этой главе платный, а жаль).

Первую главу книги можно скачать здесь или на Palm Developer Network.

S.

Smaato. Зарабатываем деньги на своем приложении

Сегодня у нас еще одна статья о том, как можно заработать на своем мобильном приложении. За статью спасибо Ромео Ордосу.

Кто еще не в курсе smaato это компания, специализирующаяся на мобильной рекламе, объединяющая в одну сеть различных поставщиков рекламы, таких как Admod и Quattrowireless. Прицип работы прост: вы создаете свое приложение, внедряете в него рекламу, и зарабатываете на этом деньги. Для разработчиков СНГ это довольно хорошая альтернатива, так как размещать платные приложения на Android Market пока еще нельзя.

В январе 2010 года smaato выпустили SDK для работы с ОС Android. Мне хотелось бы поделиться небольшим опытом работы с smaato. Возможно, кому-то это будет полезно.
Регистрируемся на сайте smaato и добавляем свое приложение. Жмем по ссылке “Install Tools” справа от приложения и качаем SOMA SDK for Android. Записываем свои PublisherID (Идентификатор разработчика) и AdspaceID (Идентификатор приложения).

SDK внедряется в приложение очень легко. Всё подробно описано в SDK, поэтому сам процесс описывать не стану. Хочу сразу предупредить о проблеме с которой столкнулся сам: если не активировать приложение на сайте(кнопка status), то реклама появляться не будет, и в логах DDMS появится ошибка об отсутствии параметра devip(IP адрес запрашивающего устройства). Чтобы избежать этого, нужно активировать режим отладки (Описано в документации).

Буквально через пару часов после размещения приложения на маркете, вы уже сможете видеть свою статистику.

Отчет за Январь 2010 для моего приложения Music Junk:

Количество скачиваний: 49324
Количество активных установок: 33277

Вывод денег происходит в страны СНГ происходит через SWIFT – переводы. Для этого необходимо открыть в банке счет именно для этих переводов. Оплата производится по истечении 60 дней по окончанию календарного месяца.

Я воспользовался услугами ПриватБанка, так как давно являюсь их клиентом и у них удобная система интернет-банкинга. Карта открывается в USD и моментально, цена: 30 грн(~120 руб). С её помощью можно в любом банкомате проверить баланс, но обналичивать деньги можно только в отделениях банка. Также, воспользовавшись услугой Приват24 можно легко прослеживать поступления на счет через интернет и даже по SMS. Вместе с картой нужно попросить сделать распечатку реквизитов банка для SWIFT – переводов. (прим. Есть возможность открыть VISA для этих же переводов. Но это долго и дороже, поэтому у меня на этот счет информации нет). Как мне объяснили, денежные переводы не облагаются никаким налогом, но взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода.

Также стоит помнить, что Smaato забирает процент от прибыли(Revenue) себе по такой таблице:
1 – 5.000.000 показов: 30% от общей прибыли
5.000.001 – 20.000.000 показов: 25% от общей прибыли
> 20.000.000: 20% от общей прибыли

На дворе март… Я захожу на свой аккаунт smaato и вижу следующее:

Ура! Перехожу по ссылке и попадаю на экран ввода информации о счете:

Немного об этих полях:

Bank Account Information:
Payment Preference – выбираем International Wire Transfer. Единственный приемлемый метод для нас;
Bank Name – Имя банка(напр. PRIVATBANK);
Bank Account – номер счета. Он находится в договоре, а не на поверхности выданной карты(!!!);
Country – Страна, где находится банк(напр. Ukraine);
City – Город главного отделения банка(напр. DNEPROPETROVSK);
Prov/Region – Регион, где находится главное отделение банка(напр. DNEPROPETROVSKAYA OBL.);
SWIFT Code – SWIFT код банка(напр. PBANUA2X);

Beneficiary Address:
Address 1 – Адрес проживания(Улица, дом, квартира);
Country – страна проживания;
City – город проживания;
Prov/Region – область или АР;
ZIP/Postal Code – местный индекс;

Tax Identification:
Выбираем “Other Tax ID” и вписываем свой ИНН.

По истечении месяца вы получаете выписку по счету:

Credit Note Total – это те деньги, которые вам и должны будут перевести.

15 апреля я получил уведомление о переводе. Как мне объяснил представитель Smaato перевод может занимать и меньшее время, но в марте у них были технические проблемы и поэтому этот процесс занял большее время. За Январь 2010 я получил 750$. Формула по которой рассчитана прибыль: Net Revenue – 30% – 20$.

В итоге, я считаю Smaato неплохим источником прибыли для разработчиков бесплатного мобильного софта, и особенно для тех, у кого нет возможности размещать платные приложения.

Профит и левелап получены.

Оригинал статьи и интересное обсуждение.