Palm webOS BookВ блоге разработчиков Palm webOS появился анонс первой книги по программированию для этой ОС.
Называется книга “Palm webOS: Developing Applications in JavaScript Using the Palm Mojo Framework”.

Первая глава книги доступна для загрузки в формате PDF на сайте разработчиков Palm webOS.

Еще одна хорошая новость: 25го февраля в 22.00 (10 a.m. PT) состоится вебкаст с обзором средств разработки для Palm webOS.

Лень искать?

Скачать первую главу книги прямо здесь.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

М.

Мнэ… Еще один – Samsung Bada – Новая мобильная платформа

bada_logoВ зоопарке мобильных платформ пополнение. Samsung анонсировал новую мобильную платформу Bada.

Bada в переводе с корейского значит «океан» и будет построен на linux-платформе с открытым SDK. Первые телефоны на этой платформе появятся уже в начале следующего года.

В отличии от нормальных людей Google и вслед за менее нормальными Nokia и Palm, Samsung собираются развивать новую платформу исключительно для собственных устройств.

Ранее компания объявила о планах использовать платформу Android для своих мобильных устройств и собиралась постепенно довести долю Android-устройсв до 30%. Теперь, видимо, нашим надеждам не суждено сбыться и для разработчиков, которые хотят позиционировать свои приложения для использования на аппаратах Samsung, прийдется изучать новый инструментарий.

На сколько можно судить из описания на официальном сайте платформы Bada, API будет сервис-ориентированным (наверное по аналогии с WebOS), что по словам Samsung позволит разработчику сконцентрировать усилия на своем приложении, не вдумываясь о внутренней реализации предоставляемых системой сервисов. Ну что же, посмотрим. Пока SDK не качал т.к. на данный момент он доступен только для партнеров, более подробно можно будет сказать после установки и более детального рассмотрения.

Вобще, создание новой платформы – очень очень странное решение. Вместо того чтобы унифицировать программные и пользовательские интерфейсы, компании придумывают все новые и новые велосипеды. Да, возможно использование новой платформы позволит создать ситуацию, когда пользователь не сможет отказаться от сервисов, которые идут в поставке для устройства на этой платформе и недоступны на других, но я более чем уверен, что, используя тот же Android, можно было бы достичь того же результата. так например поступает компания HTC, выпуская устройства с Windows Mobile – смотрят что GUI у WM немного ммм… неудобный и делают свою оболочку с намного более приятным user experience. За это пользователи и любят их устройства. На сколько я помню, для Android они делают то же самое.

В общем, ждем новостей по поводу Bada. Хотя бы публичных инструментов разработки и эмуляторов. Дальше будет видно.

Д.

Доступна видеозапись презентации iPhone OS 3.0

iPhone OS 3.0 Video
Apple опубликовала видеозапись презентации iPhone OS 3.0.

Кстати iPhone SDK 3.0 доступно для загрузки участникам программы iPhone Developer Program.

К сожалению участие в этой программе не бесплатное, на все вкусности прийдется раскошелиться минимум на $99. Жду вот когда SDK появится в “неофициальных источниках”.