И вот, ура! Свершилось наконец-то. Microsoft открыла регистрацию в Windows Marketplace for Mobile и разработчики, которые пишут для Windows Mobile могут уже начать работать с этой площадкой продажи мобильных приложений. Вот уже смотрю на условия участия… Годовая подписка стоит эээ.. 67 фунтов. Как-то… немало. По сравнению с 25 долларами для Android Marker, цена довольно высокая.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Н.

Наша Прелесть – VMWare для мобильных устройств

На VMworld conference компания VMWare продемонстрировала платформу виртуацизации для мобильных устройств с использованием Nokia N800. На YouTube уже появилось видео с демонстрацией работы Windows CE и Android на этом устройстве.

Посмотрел видео. На вид вобще шикарно.

Ж.

Жесть какая! .NET для iPhone!

И вот такое бывает… живут себе люди, и тут БДЫЩЬ! и такая вещь случается, после которой “Ваш мир уже никогда не будет таким как раньше” (с).

Компания Novell после полуторамесячного бета-тестирования выпустила финальную версию среды разработки MonoTouch 1.0.

Теперь приложения на .NET можно запускать и на iPod/iPhone.

К сожалению, для того чтобы разрабатывать с использованием MonoTouch, все еще необходимым требованием является наличие Mac машины и установленного iPhone SDK. В комплект MonoTouch включены утилиты и библиотеки, необходимые для интеграции с iPhone SDK  и XCode IDE, а также с MonoDevelop IDE.

.NET для iPhone – это чудесно. Но MonoTouch – штука платная, персональная лицензия стоит $399, Enterprise лицензия на 5 пользователей – $3999.