В свете событий прошлой недели, а именно достижения миллиардной отметки количества загрузок мобильных приложений в Apple App Store, TechCrunch опубликовали результаты опроса пользователей смартфонов. Результаты опроса могут быть интересны разработчикам мобильных приложений и, возможно, помогут с определением ценового диапазона приложений.

Из результатов опроса видно что большинство пользователей смартфонов (почти три четверти) когда-либо скачивали себе новые приложения и почти половина этих пользователей готова платить более 5ти долларов за новые программы для своих смартфонов.

16% пользователей смартфонов Motorola готовы платить более 50 долларов за понравившееся приложение, в то время как только 1% пользователей iPhone готовы пойти на такой шаг. Все это потому что для iPhone уже выпущена куча приложений в гораздо более низком ценовом диапазоне. Пользователи Motorola готовы отдать свои денежки за толковую и нужную программу, лишь бы она появилась и была доступна для покупки, т.к. выбор у них не особо велик.

В графиках нет данных по платформе Android скорее всего по причине того, что Android еще не так распространен и не является сейчас значительным игроком на рынка в виду того, что пока только один тип  устройсва доступен в свободной продаже.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В.

Вышел Mojo SDK v1.2 для Palm WebOS

Сегодня вышла новая версия Palm webOS™ и средств разработки для этой мобильной платформы – Mojo™ Software Development Kit.

В этой версии появилась куча всего полезного для разработчиков мобильных приложений:

  • Mojo SDK теперь поддерживает работу на Windows 7 (x86 и x64), Windows Vista x64, а также Mac OS 10.6 Snow Leopard
  • Новые и улучшенные утилиты в SDK. Теперь отлаживать приложения станет проще благодаря утилите palm-log, которая позволит выводить сообщения об ошибках в JS-коде, а также ниформацию об исключениях, возникающих в программе. webOS Resource Monitor (WORM) позволит отслеживать потребление памяти приложением.
  • Download Manager API, которое позволит загружать и выгружать файлы на сервер по HTTP.

Ссылки

A.

Android SDK для FreeBSD

Сайт BSDroid.org сообщает что Android SDK портирован на FreeBSD.

Судя по описанию, доступно SDK для Android Donut и Eclair. На данный момент SDK собирается и работает на FreeBSD 8.0-RC1. Все приложения нативны и не требуют поддержки linux.

Также, судя по информации на сайте, есть поддержка языка Simple.