Компания Microsoft на выставке GSMA Mobile World Congress официально представила новую версию своей мобильной операционной системы Windows Mobile 6.5, а также новые сервисы Windows Marketplace for Mobile и My Phone.

Windows Mobile 6.5 - ScreenshotsИз значимых нововведений можно отметить новый пользовательский интерфейс системы, который претерпел значительных изменений, и позволяет пользовать работать с ним без помощи стилуса, и новую версию браузера –  Internet Explorer 6.

Сервис MyPhone представляет собой онлайн хранилище информации, такой как адресная книга, текстовые сообщения, фото и видео. Пользователь получает возможность синхронизировать информацию своего телефона с веб-сервером и редактировать ее с помощью веб-интерфейса на сайте My Phone.

Сервис Windows Marketplace for Mobile представляет собой аналог Android Market или AppStore от Apple. С его помощью пользователи смогут покупать ПО для Windows Mobile через Internet.

Пока Microsoft не огласила условия, на которых разработчики смогут размещать ПО в Windows Marketplace for Mobile.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

П.

Платные приложения в Android Market

Android MarketПолучил уведомление от поддержки Android Market. В нем сказано что в Android Market начат приём платных приложений от разработчиков.

Разработчики из США и Великобритании уже могут публиковать их.

Для разработчиков из Германии, Австрии, Голландии, Франции и Испании возможность публикации платных приложений обещают открыть до конца первого квартала 2009-го года. Тогда же станет известно какие страны станут следующими.

Пользователи из США получат возможность приобретать платные приложения в середине следующей недели.

Д.

Доступна регистрация в Windows Marketplace for Mobile

И вот, ура! Свершилось наконец-то. Microsoft открыла регистрацию в Windows Marketplace for Mobile и разработчики, которые пишут для Windows Mobile могут уже начать работать с этой площадкой продажи мобильных приложений. Вот уже смотрю на условия участия… Годовая подписка стоит эээ.. 67 фунтов. Как-то… немало. По сравнению с 25 долларами для Android Marker, цена довольно высокая.