Компания Microsoft на выставке GSMA Mobile World Congress официально представила новую версию своей мобильной операционной системы Windows Mobile 6.5, а также новые сервисы Windows Marketplace for Mobile и My Phone.

Windows Mobile 6.5 - ScreenshotsИз значимых нововведений можно отметить новый пользовательский интерфейс системы, который претерпел значительных изменений, и позволяет пользовать работать с ним без помощи стилуса, и новую версию браузера –  Internet Explorer 6.

Сервис MyPhone представляет собой онлайн хранилище информации, такой как адресная книга, текстовые сообщения, фото и видео. Пользователь получает возможность синхронизировать информацию своего телефона с веб-сервером и редактировать ее с помощью веб-интерфейса на сайте My Phone.

Сервис Windows Marketplace for Mobile представляет собой аналог Android Market или AppStore от Apple. С его помощью пользователи смогут покупать ПО для Windows Mobile через Internet.

Пока Microsoft не огласила условия, на которых разработчики смогут размещать ПО в Windows Marketplace for Mobile.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

K.

KaeilOS – новый Linux дистрибутив для мобильных устройств

Koan Software начала свободное распространения Linux дистрибутива KaeilOS4.0, ориентированного для использования на встраиваемой технике, мобильных устройствах, КПК и телефонах. ОС базируется на real-time расширениях к Linux ядру RTAI, адаптируется как для обычных ПК, так и для устройств с ограниченными ресурсами, поддерживает широкий спектр процессоров, совместимых с x86 и ARM, поддерживает установку на телефон OpenMoko FreeRunner и планшетный ПК Nokia N800/N810.

KaeilOS

Судя по описанию на сайте, дистрибутив базируется на OpenEmbedded, о котором я писал в одном из предыдущих постов.

Распространяется KaeilOS по лицензии MIT License.

Полезные ссылки

По материалам этого поста на хабре.

P.

Palm поворачивается лицом к разработчикам и отменяет оплату в $50 за сабмит приложений!

Вот так оно бывает, нет худа без бобра. Сегодня получил чудесное письмо от Palm с таким вот текстом:

And we have one more program change that will benefit all developers. When we launched the developer program, we introduced a $50 per app fee to submit apps into our catalog. Effective immediately, we’re waiving this fee and refunding to all developers any $50 fees collected in the past. If you’re one such developer, you will see a credit in your PayPal account in the near future.

Из письма следует, что теперь для того чтобы запостить приложение в App Catalog не надо будет каждый раз платить $50 за проверку приложения! И еще ко всему они обещают вернуть деньги, которые разработчики уже потратили на сабмиты! Ну это прям праздник какой-то!

Теперь разработка для WebOS стала еще более реальна. Во-первых, инструментарий бесплатный, во-вторых, процесс попадания приложений в каталог очень-таки предсказуем, в отличии от App Store яблочной компании. Ну и в-третьих вот, меньше вложений требуется для того чтобы начать.

Ура, товарищи!