Вот так оно бывает, нет худа без бобра. Сегодня получил чудесное письмо от Palm с таким вот текстом:

And we have one more program change that will benefit all developers. When we launched the developer program, we introduced a $50 per app fee to submit apps into our catalog. Effective immediately, we’re waiving this fee and refunding to all developers any $50 fees collected in the past. If you’re one such developer, you will see a credit in your PayPal account in the near future.

Из письма следует, что теперь для того чтобы запостить приложение в App Catalog не надо будет каждый раз платить $50 за проверку приложения! И еще ко всему они обещают вернуть деньги, которые разработчики уже потратили на сабмиты! Ну это прям праздник какой-то!

Теперь разработка для WebOS стала еще более реальна. Во-первых, инструментарий бесплатный, во-вторых, процесс попадания приложений в каталог очень-таки предсказуем, в отличии от App Store яблочной компании. Ну и в-третьих вот, меньше вложений требуется для того чтобы начать.

Ура, товарищи!

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

This post has 1 Comment

1
  1. Да это прям праздник какой-то! 🙂 Они даже вернули $10, которые я заплатил через PayPal за смену емейла для получения денег за приложения!
    Видать после покупки их HP, дела стали идти лучше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

А.

Апрельское обновление средств разработки для Windows Phone 7

Microsoft выпустила обновленную версию средств разработки приложений для Windows Phone 7.

Отныне средства разработки совместимы с Visual Studio 2010 RTM английской редакции. Если у вас уже установлена Visual Studio 2010 с другой локализацией, то все равно прийдется ставить английскую.

Нововведения

  • Сборки подписанные в рамках Authenticode не будут загружаться и исполнятся. Проекты со ссылками на такие сборки будут выдавать сообщения об ошибке при попытке развертывания приложения на эмуляторе. Будет исправлено в будущих выпусках.
  • Ввод с клавиатуры в приложениях XNA не будет работать (раньше работало). Будет исправлено в будущих выпусках.
  • Изменения при отправке уведомлений на телефон (Push Notifications). Немного изменился формат отправки сообщений.
  • Добавлены новые секции в манифест WMAppManifest.xml, позволяющие указать, какие функции устройства хочет использовать приложение.
  • Изменение я API:
    • Временно удален объект BingMapTask. Появится снова в будущих выпусках.
    • Класс ChooserEventArgs переименован в TaskEventArgs.
    • У объекта ApplicationBar свойство Visible переименовано в IsVisible.
    • Изменения в объекте AccelerometerSensor: свойства Default, All, и Information были удалены, а доступ к этом объекту теперь осуществляется через вызов конструктора.

Изменения в эмуляторе

  • Для улучшения производительности можно включить поддержку аппаратной виртуализации.
  • Эмулятор Windows Phone 7 использует ускорение GPU. Для видеокарт с поддержкой DirectX 10 и выше будет использоваться аппаратное ускорение, в противном случае будет использоваться программное ускорение.
  • Поддержка кодека VC-1.
  • Синхронизация времени с хост-машиной, но при этом не учитываются часовые пояса.

Ссылки

В.

Вышла MOTODEV Studio for WebUI 1.0

Вышла финальная версия IDE MOTODEV Studio for WebUI 1.0 от компании Motorola.

MOTODEV Studio for WebUI – это IDE на базе Eclipse для создания виджетов и приложений в стиле Web 2.0 для открытой платформы MOTOMAGX™. IDE доступна для ОС Windows и Linux. Дистрибутив, помимо инструментария, содержит полный пакет документации, необходимой разработчику.

Загрузить MOTODEV Studio for WebUI можно здесь.

Интересно что в требованиях для этой IDE значится VMWare Player. Занятно наблюдать, как знаменитые вендоры используют продукты от VMWare в качестве базы для разработки ПО для своих устройств.