Издательство MOST Publishing, производитель электронных книг PocketBook, и анонсированный недавно проект PocketBook Free объявляют о проведении конкурса по разработке открытых приложений для электронных книг. Для участия в конкурсе не обязательно иметь электронную книгу PocketBook. Доступный SDK PocketBook позволяет собрать готовое приложение в режиме эмуляции на ПК и проверить его работоспособность.

Призы: электронные устройства для чтения PocketBook и большие скидки на их покупку. Количество первых, вторых и третьих призовых мест в конкурсе не ограничивается: жюри вправе отметить призами любое количество конкурсных программ на своё усмотрение, в зависимости от общего количества участников конкурса.

Срок проведения конкурса: со 2 июня по 15 июля 2009 года (включительно).
Дата объявления результатов: 20 июля.
Заявки на участие в конкурсе отправляйте руководителю проекта PocketBook Free по адресу t_tarnavski на users.sf.net
Все вопросы можно задавать на форуме проекта.
Впечатление о PocketBook 301+ можно составить из видео и обзоров на официальном сайте, а также запустив на компьютере демо-версию ПО (главное меню и книжная полка).

Подробнее: pocketbook-free.sf.net

Анонс на Хабре.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ж.

Жесть какая! .NET для iPhone!

И вот такое бывает… живут себе люди, и тут БДЫЩЬ! и такая вещь случается, после которой “Ваш мир уже никогда не будет таким как раньше” (с).

Компания Novell после полуторамесячного бета-тестирования выпустила финальную версию среды разработки MonoTouch 1.0.

Теперь приложения на .NET можно запускать и на iPod/iPhone.

К сожалению, для того чтобы разрабатывать с использованием MonoTouch, все еще необходимым требованием является наличие Mac машины и установленного iPhone SDK. В комплект MonoTouch включены утилиты и библиотеки, необходимые для интеграции с iPhone SDK  и XCode IDE, а также с MonoDevelop IDE.

.NET для iPhone – это чудесно. Но MonoTouch – штука платная, персональная лицензия стоит $399, Enterprise лицензия на 5 пользователей – $3999.

И.

Игнорирование со стороны Apple может стоить разработчикам приложения под iPhone $600000

AppStore ApprovalСегодня на Хабре появился довольно интересный пост о том, что одна из компаний-разработчиков ПО для iPhone уже пол-года ждет ответа от Apple на запрос о добавлении их приложения в AppStore. Из-за задержки с ответом компания может потерять около $600000, потраченные на разработку и продвижение продукта. Это, понятное дело, очень печально.

Вопрос касается программного продукта Newber. Приложение Newber позволяет переключать звонок между iPhone  и стационарным телефоном, т.е. например, ответив на звонок по пути домой с помощью iPhone, по приходу можно продолжить разговор уже по стационарному телефону.

По поводу задержек с ответом от Apple всем сочуствующим предлагается подписать петицию в поддержку разработчиков.

Узнать больше по этому вопросу можно из оригинальной статьи.