Ну наконец-то Palm дает возможность разработчикам попробовать в работе раннюю версию SDK для разработки под webOS для устройств Palm Pre. Вчера они анонсировали кампанию под названием Palm Mojo SDK early access program, в рамках которой можно получить средства разработки и доступ к порталу разработчиков для Palm webOS.

Для участия в программе необходимо заполнить форму. Я уже заполнил, жду подтверждения. Судя по вебкасту, довольно интересная платформа.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

This post has 4 Comments

4
  1. спасибо за инфу, а то чуть не пропустил)

  2. пришло чтото адекватное или то ж “thank you for your interest”?

  3. Пока ничего не приходило. Может еще не обработали. Я думаю там желающих валом.

  4. они написали что каждую неделю дают доступ девам и уже получают респонзы от них на счет улучшений..
    да желающих наверное много.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

T.

The Flash Lite Developer Challenge – Конкурс для разработчиков на платформе Flash Lite

Flash Lite Developer ChallengeКомпания Adobe объявлиа новый конкурс для разработчиков мобильных приложений на Flash Lite. Призовой фонд составляет $100000, главный приз $30000.

Подать заявку на участие можно до 31 мая.

Участие возможно в номинациях:

  • Game
  • Lifestyle
  • Infotainment
  • Sports
  • Social Networking
  • Most Innovative Application

31 мая заканчивается прием заявок на участие. Номинанты на призовые места будут оглашены 11 июня, а 17го июня планируется оглашение результатов конкурса.

Более подробно о самом конкурсе и правилах участия в нем можно узнать на сайте The Flash Lite Developer Challenge.

Н.

Немного о Palm webOS

Palm PreСовсем недавно Palm продемонстрировала свою платформу нового поколения под названием Palm webOS. По заявлению самой Palm, новая платформа ориентирована, прежде всего, на многозадачность и простоту работы с сетью.

Средства разработки для Palm webOS называются Mojo и Palm уже опубликовали информацию о том, что SDK уже находится в закрытом тестировании, и скоро будет доступен для бесплатной загрузки на странице Palm Developer Network. Mojo Application Framework базируется на таких стандартах веб-разработки, как HTML5, CSS, JavaScript. Помимо удобной навигации и прокрутки, приложения на Mojo будут поддерживать работу с акселерометром.

Palm Pre — первое устройство на базе новой платформы. Первые версии Palm Pre должны появиться уже в первой половине 2009 года.

Palm заявляют, что Mojo SDK будет включать в себя примеры кода, документацию и среду разработки на базе Eclipse.

Планируется, также, что на устройстве будет каталог приложений для загрузки (аналог AppInst в iPhone).

В новой ОС так же представленна интеллектуальная платформа Palm Synergy™, которая выводит информацию из различных источников (смс, календарь, тп) в объединенном виде. Вам больше не придется беспокоиться об отслеживании нескольких календарей, контактов и обмене сообщениями.

Palm webOS DashboardPalm webOS LauncherPalm webOS Web Sites

Вобще очень интересно было бы посмотреть на это устройство в действии. HTML/JS/CSS открывают огромные возможности для разработки качественного и красивого GUI. Интересно только, как использование HTML скажется на быстродействии, ведь процессоры и графические адаптеры в мобильных устройствах не такие уж и мощные. Также было бы интересно посмотреть на средства разработки и эмулятора Palm webOS.