Windows Marketplace for MobileКак известно, запущенный ранее Windows Marketplace for Mobile был направлен на работу с Windows Mobile 6.5, но теперь пользователи Windows Mobile 6.0 и 6.1 также смогут пользоваться этим сервисом.

Если у вас смартфон на базе Windows Mobile 6 и выше, то зайдя с него на адрес mp.windowsphone.com вы можете установить небольшой клиент, который позволит вам производить навигацию по магазину.

На данный момент доступно около 800 приложений. Пользователям с русскими аккаунтами доступны только бесплатные приложения.

Для разработчиков, создающих программы для Windows Mobile, подобный шаг Microsoft поможет знач.ительно расширить целевую аудиторию для своих приложений. Надеюсь, в скором времени появится возможность позиционировать платные продукты и для российского рынка.

Previous ArticleNext Article
Технический директор IT-Dimension, компании-разработчика кросс-платформенного программного обеспечения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Д.

Доступен для просмотра вебкаст о разработке для iPhone с использованием AVFoundation API

Товарищи из O’Rielly выложили видео вебкаста о разработке для iPhone, проходившего в прошлую пятницу. Этот вебкаст о разработке с использованием AVFoundation API:

Ж.

Жесть какая! .NET для iPhone!

И вот такое бывает… живут себе люди, и тут БДЫЩЬ! и такая вещь случается, после которой “Ваш мир уже никогда не будет таким как раньше” (с).

Компания Novell после полуторамесячного бета-тестирования выпустила финальную версию среды разработки MonoTouch 1.0.

Теперь приложения на .NET можно запускать и на iPod/iPhone.

К сожалению, для того чтобы разрабатывать с использованием MonoTouch, все еще необходимым требованием является наличие Mac машины и установленного iPhone SDK. В комплект MonoTouch включены утилиты и библиотеки, необходимые для интеграции с iPhone SDK  и XCode IDE, а также с MonoDevelop IDE.

.NET для iPhone – это чудесно. Но MonoTouch – штука платная, персональная лицензия стоит $399, Enterprise лицензия на 5 пользователей – $3999.